Почему выбирают
Школу сомелье Wine Snob?
Авторские методики и интерактивные форматы обучения
Вся информация хорошо структурирована, легко запоминается, а теория всегда сопровождается практикой – дегустацией.Занятия ведут практикующие сомелье и известные винные эксперты
Наши преподаватели – молодые и профессиональные специалисты. Они расскажут вам о вине со снобизмом и без, вдохновят на эксперименты. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в культуру вина.Первоклассный дегустационный фонд
Дегустационные сеты к каждому занятию подбираются из коллекции винного бара, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства. Это отличный шанс познакомиться с премиальными винами, не отдавая за них целое состояние!Занятия в центре Ижевска в дегустационном зале, оборудованном необходимой мультимедийной техникой.
Wine Snob расположен в центре города. Для автомобилистов парковка по запросу. По окончанию курсов вы получите авторский материал для дальнейшего развития в вине, памятные подарки и Сертификат об окончании.школа сомелье WineSnob
описание курсов
БАЗОВЫЙ КУРС
Базовый курс для профессионалов и ценителей.
6 занятий с дегустациями и мастер-классами.
Подходит для барменов заведений и начинающих сомелье!
1 день
ОСНОВЫ ДЕГУСТАЦИИ ВИН
- Общие сведения: Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
- Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Структура дегустации вин.
- Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные понятия. Терминология.
- Этикетка — паспорт вина.
Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
- Дегустация игристых вин.
- Схема дегустации. Словарь дегустатора.
- Дегустация.
2 день
ВИНА ФРАНЦИИ
Бордо. История развития виноделия в регионе.Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.
Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.
Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.
Учебные дегустации.
Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.
Эльзас. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников
Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли — как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.
Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области.
Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле.
Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.
Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны.
Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.
Дегустация.
3 день
ВИНА ИТАЛИИ
- Италия — вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.
- Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
- Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: «Нос вина». Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. «Нос» и «Рот» вина.
- Дегустация.
- Работа с набором «Нос вина», колесо ароматов.
4 день
ВИНА ИСПАНИИ
- Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
- Учебные дегустации.
5 день
ВИНА ГЕРМАНИИ
- История виноделия. Основные винодельческие регионы Географические особенности. Законодательная база Ведущие производители.
- Учебные дегустации.
6 день
ВИНОДЕЛИЕ АВСТРИИ
- История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
- Учебная дегустация. Включение он-лайн Djosef Darrel — винный эксперт и судья международных конкурсов OWC Vienna, Decanter Wine Awards.
ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
Предлагается дополнительно выпускникам базовой программы
7 день
ВИНОДЕЛИЕ ПОРТУГАЛИИ
- История виноделия. Основные винодельческие регионы Географические особенности. Ведущие производители.
- Учебная дегустация. Включение он-лайн Elias Macovela — винный эксперт и винодел.
8 день
ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (ЧИЛИ, АРГЕНТИНА, ЮАР, США, АВСТРАЛИЯ И НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ)
- Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.
- Учебные дегустации.
ПРОДВИНУТЫЙ КУРС
Предлагается дополнительно выпускникам базовой программы и интенсивного курса
9 день
ВИНОДЕЛИЕ СТАРОГО НОВОГО СВЕТА (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА)
- Колыбель виноградарства. Автохтонные сорта Греции, Македонии, Сербии, Словении, Болгарии, Венгрии, Черногории. Ренессанс мастерства. Маленькие производители.
Прямое включение Galina Niforou — Wine MBA, основательница и организатор Международного фестиваля балканских вин.
Evangelos Berris — винодел, преподаватель Афинского института виноделия, консультант.
Лекцию ведет Бренд амбассадор черногорской винодельни Lipovac Наталья Дубровина.
- Учебная дегустация. Включение он-лайн Djosef Darrel — винный эксперт и судья международных конкурсов OWC Vienna, Decanter Wine Awards.
10 день
ВИНОДЕЛИЕ РОССИИ. РОСТОВ НА ДОНУ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, КРЫМ, КАВКАЗ.
- Есть ли в России достойные вина.
Учебные дегустации. - Мастер-класс по крепкому алкоголю.
Учебные дегустации.
в школе сомелье