Школа сомелье Wine Snob

Это уникальный образовательный проект, созданный для тех, кто хочет получить базовые знания о вине или повысить свою квалификацию, чтобы испытывать еще больше удовольствия от благородного напитка и самостоятельно выбирать хорошее в ресторане или супермаркете.

Почему выбирают

Школу сомелье Wine Snob?

Авторские методики и интерактивные форматы обучения

Вся информация хорошо структурирована, легко запоминается, а теория всегда сопровождается практикой – дегустацией.

Занятия ведут практикующие сомелье и известные винные эксперты

Наши преподаватели – молодые и профессиональные специалисты. Они расскажут вам о вине со снобизмом и без, вдохновят на эксперименты. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в культуру вина.

Первоклассный дегустационный фонд

Дегустационные сеты к каждому занятию подбираются из коллекции винного бара, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства. Это отличный шанс познакомиться с премиальными винами, не отдавая за них целое состояние!

Занятия в центре Ижевска в дегустационном зале, оборудованном необходимой мультимедийной техникой.

Wine Snob расположен в центре города. Для автомобилистов парковка по запросу. По окончанию курсов вы получите авторский материал для дальнейшего развития в вине, памятные подарки и Сертификат об окончании.

школа сомелье WineSnob

описание курсов

БАЗОВЫЙ КУРС

Базовый курс для профессионалов и ценителей.
6 занятий с дегустациями и мастер-классами.
Подходит для барменов заведений и начинающих сомелье!

1 день

ОСНОВЫ ДЕГУСТАЦИИ ВИН

  • Общие сведения: Что есть Вино. История вина. Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат. Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
  • Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы. Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Структура дегустации вин.
  • Технологии. Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные понятия. Терминология.
  • Этикетка — паспорт вина.

Как читать винную этикетку. Правила чтения этикетки. Винный глоссарий.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА

  • Дегустация игристых вин.
  • Схема дегустации. Словарь дегустатора.
  • Дегустация.

2 день

ВИНА ФРАНЦИИ

Бордо. История развития виноделия в регионе.Особенности винопроизводства. Виноградники Медока. Классификация 1855 года. Ведущие хозяйства.

Виноградники Грава. Классификация 1959 г. и ведущие хозяйства области. Виноградники Сотерна и прилегающих областей. Особенности производства десертных вин Бордо и классификация ведущих хозяйств.

Виноградники Либурне. Сент Эмильон и прилегающие зоны производства. Классификация Сент-Эмильона. Помроль. Ведущие хозяйства области. Другие аппелласьоны Бордо. Petits Chateaux.

Учебные дегустации.

Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани.

Эльзас. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация эльзасских виноградников

Бургундия. История винодельческой Бургундии. Основные зоны производства и аппелласьоны. Особенности классификации Бургундских виноградников. Шабли — как часть винодельческой Бургундии. Особенности винопроизводства и ведущие производители области.

Кот де Бон. Основные аппелласьоны и виноградники. Ведущие производители области.

Кот де Нюи. Основные аппелласьоны и виноградники. Маконнэ, Кот Шалонез и Божоле.

Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.

Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной части Долины Роны.

Юг Франции. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина.

Дегустация.

3 день

ВИНА ИТАЛИИ

  • Италия — вводная лекция. История виноделия Италии. Основная литература и профессиональная периодика. Географические особенности. Законодательная база. Особенности терминологии и чтения этикеток.
  • Север Италии. Регион: Венето. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Пьемонт. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Север Италии. Регион: Фриули, Трентино А-А. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Тоскана. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Центр Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Юг Италии. История виноделия. Основные сорта, винодельческие зоны и особенности производства вина.
  • Органолептика вина. Основы дегустационного анализа вина. Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: «Нос вина». Базовые понятия дегустационного анализа вина. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. «Нос» и «Рот» вина.
  • Дегустация.
  • Работа с набором «Нос вина», колесо ароматов.

4 день

ВИНА ИСПАНИИ

  • Виноделие Испании. Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо дель Дуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас. История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Учебные дегустации.

5 день

ВИНА ГЕРМАНИИ

  • История виноделия. Основные винодельческие регионы Географические особенности. Законодательная база Ведущие производители.
  • Учебные дегустации.

6 день

ВИНОДЕЛИЕ АВСТРИИ

  • История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Учебная дегустация. Включение он-лайн Djosef Darrel — винный эксперт и судья международных конкурсов OWC Vienna, Decanter Wine Awards.

ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС

Предлагается дополнительно выпускникам базовой программы

7 день

ВИНОДЕЛИЕ ПОРТУГАЛИИ

  • История виноделия. Основные винодельческие регионы Географические особенности. Ведущие производители.
  • Учебная дегустация. Включение он-лайн Elias Macovela —  винный эксперт и винодел.

8 день

ОБЗОР ВИНОДЕЛИЯ СТРАН НОВОГО СВЕТА (ЧИЛИ, АРГЕНТИНА, ЮАР, США, АВСТРАЛИЯ И НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ)

  • Основная литература. История виноделия. Основные географические и экономические особенности. Законодательная база. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.
  • Учебные дегустации.

ПРОДВИНУТЫЙ КУРС

Предлагается дополнительно выпускникам базовой программы и интенсивного курса

9 день

ВИНОДЕЛИЕ СТАРОГО НОВОГО СВЕТА (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА)

  • Колыбель виноградарства. Автохтонные сорта Греции, Македонии, Сербии, Словении, Болгарии, Венгрии, Черногории. Ренессанс мастерства. Маленькие производители.

    Прямое включение Galina Niforou — Wine MBA, основательница и организатор Международного фестиваля балканских вин.

    Evangelos Berris — винодел, преподаватель Афинского института виноделия, консультант.

    Лекцию ведет Бренд амбассадор черногорской винодельни Lipovac Наталья Дубровина.

  • Учебная дегустация. Включение он-лайн Djosef Darrel — винный эксперт и судья международных конкурсов OWC Vienna, Decanter Wine Awards.

10 день

ВИНОДЕЛИЕ РОССИИ. РОСТОВ НА ДОНУ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, КРЫМ, КАВКАЗ.

  • Есть ли в России достойные вина.
    Учебные дегустации.
  • Мастер-класс по крепкому алкоголю.
    Учебные дегустации.

в школе сомелье

выберите ваш курс